KOKapp-KOKapp官网下载-KOKAPP官方网站

安徽消息 > 安徽各地

  • 2022-04-20 10:51
  • 来历: 中安在线
  • 作者: 章蕾 马罡

  中安在线 中安消息客户端讯 “人停机不停,过年都没放假。产能求过于供,实在有些‘幸运的懊恼’。”提到近期的定单量,池州华宇电子科技公司总司理彭勇间接化身“凡尔赛”自己,流露出今朝半导体财产大好远景。

  4月19日,“皖美”安徽全媒体采访团4号线走进安徽池州市经济开辟区半导体财产会聚生长基地,访问位于这里的多家半导体财产企业。

半导体财产成为池州市计谋性新兴财产的首位财产,集群化生长态势较着。.jpg

  半导体财产成为池州市计谋性新兴财产的首位财产,集群化生长态势较着

  华宇电子科技于2017年在池州设立总部,首要处置大范围集成电路进步前辈封装设想,封装测试、半导体设备与资料等高端电子信息制作业,是一家高新手艺企业和民营科技企业。公司产物普遍操纵于国际外着名家电或手机产物上,如三星电子、小米手机等。

  2020年,该公司完成发卖支出2.3亿元,构成年产50亿只集成电路块,半导体测试分选与编带机200台的出产才能,已建有省级企业手艺中间,省级财产设想中间、省工程研讨中间等研发平台。

  彭勇告知记者,最近几年来,池州市委、市当局将半导体财产会聚生长基地扶植作为“一号工程”、“一把手工程”,努力推动营商情况鼎新和企业培养帮扶,促使一帮主干企业疾速生长强大,半导体集群化生长态势较着。

  “基地建成40万平米电子信息财产园和3万平米科技孵化大楼,电子信息污水处置厂、集合供热、人材公寓及物流专线等配套举措措施日趋完美,倾力打造企业、金融、人力资本和政务办事协同生长的一流营商情况,留住企业,也留住人材。”池州经开区党工委委员、管委会副主任朱学华说。

华宇电子各条线上,员工、机械均繁忙个不停。.jpg

  华宇电子各条出产线上,员工、机械均繁忙个不停

  基地里,像华宇电子如许的高新手艺企业不胜列举。2020年,基地半导体财产完成产值90亿元,同比增加33%,产值超亿元企业19家、税收超百万元企业23家。本年一季度,基地完成产值25.5亿元,增加80%,完成投资7亿元,增加22%。

  “十四五”期间,基地将重点生长集成电路、分立器件、设备资料、聪明操纵四大板块,做强分立器件和封装测试两张手刺,出力培养中高端特点财产集群,奋力扶植国际有特点的半导体设想制作封测财产基地。(记者章蕾 视频 马罡)

编辑: 毛书兵